WEIZEN DUNKEL

dunkel

Altra specialita' birraia made in engel. Una rarita', una hefewaizen dunkel.
Il colore e' scuro, un intenso tono del cioccolato con riflessi tendenti al rosso, torbida come solo le weizen sanno essere. Il profumo e' fruttato e caramellato, tipico dei malti tostati. Il sapore e' un intenso fruttato di frutta rossa, di lievito fresco.

Arriva subito un morbido e corposo sapore di malto e lascia un boccato rotondo ed armonioso dopo averla bevuta. La gradazione e' di 5,5% e viene preparata secondo il metodo ad alta fermentazione. L'alta fermentazione avviene ad opera del lievito saccharomyces cerevisiae razza fisiologica cerevisiae. Favorita dal calore (tra i 16° C ed i 23° C, ma spesso anche di piu') ed e' molto rapida.

Le birre che si ottengono con questo metodo di fermentazione esprimono aromi e sapori intensi e futtati, come la nostra dunkel. Il malto e' composto da una miscela al 75% da frumento scuro della loro zona, ed al 25% da orzo maltificato scuro.
Come tutte le engel il luppolo e' coltivato nella zona di hallertau ed e' una miscela di luppoli amari ed aromatici.

Se sei un bevitore di weizen non puoi non assaggiarla, ne resterai colpito ed affascinato.

Alternativa!

LE NOSTRE BIRRE

TEDESCHE

INGLESI

BELGA

IRLANDESI